Melima
Cambio dolor por libertad
Название: Это любовь
Бета: Джина Рицци
Фэндом: Цена свободы
Персонажи: Райан/Тэн
Рейтинг: G
Категория: гет, капелька романтики
Тема: любовники
Размер: 404 слова

Они никогда не говорили о том, что между ними происходит. И уж тем более, ни с кем другим не обсуждали это. Тайна, всё тайна. Будто дали обет молчания. Настолько строгий, что даже Кукловод, не дававший им никаких обетов, ни разу не затронул эту тему.
У них не было прошлого, ведь они старательно "стирали" все воспоминания, кроме самых необходимых. У них не было будущего, так как никогда не можешь знать, что случится дальше в этом несомненно сумасшедшем доме. У них даже не было настоящего, ибо находясь "здесь и сейчас", каждый думал о том самом несуществующем будущем.
Так что же у них было?

Мимолётные взгляды "глаза в глаза", когда нельзя обсуждать что-то вслух. Понимание того, что сделает другой в следующий миг, на грани между интуицией и чем-то ещё. Травяной отвар - с её стороны и терпкое красное вино - с его, когда нужно успокоить нервы.
Только ей он разрешал всё время присутствовать в комнате, когда работал над чем-то важным. Всегда отвечал даже на невысказанные вопросы, хоть и порой неохотно - только ей. И только ей он позволял мягкие прикосновения к своим волосам, успокаивающие, вселяющие надежду.
Алые ленты, аккуратно перематывающие свежие раны на руках - только Дракону она доверяла это занятие. Только ему вслед иногда что-то тихо шептала по-японски, зная, что даже если услышит - не поймёт. И только рядом с ним позволяла себе действительно расслабиться.
Вот так просто - ленты, пропитанные кровью, разговоры чаще глазами, чем вслух, и только два бокала вина на тумбочке.
Они обычно не разрешали себе ничего "сверх". Просто не имели право на что-то, хоть отдалённо напоминающее слова "счастье", "вместе" и "навсегда".
Но лишь в те дни, когда нервы были напряжены до отказа, когда вино уже не помогало, а травяные успокаивающие настойки оставались в шуме дня, они позволяли себе что-то большее. Всё также практически незаметно и несуществующе. Только рваное дыхание на двоих в ночной тиши запертой на ключ комнаты, когда даже "лунатики" или особо любопытные не отважились бы сунуться к Дракону. Слишком крепко, словно в отчаянии, переплетённые пальцы рук - даже Судьба не могла бы разделить их в те минуты. И ни слова вслух. Райан не переносил слова как класс, Тэн в такие моменты не видела в них смысла.

Это всё то, что было у них. Это всё, чего у них несомненно не было и не могло быть.

Но все знали - это любовь. А как же иначе? Если волосы Райана, незаметно от "хозяина", иногда (после тех самых ночей) бывают перевязаны алыми лентами.

@темы: Фэндом: Цена свободы, Цена свободы: фэндом в целом