19:24 

2/22

Melima
Cambio dolor por libertad
Название: Алиса снова ушла
Бета: Джина Рицци
Фэндом: Цена свободы
Персонажи: Алиса
Рейтинг: G
Категория: немного ангста
Тема: маг
Размер: 341 слово

Тут нет камер, и никто не может увидеть, как маленькая фигурка девушки съёжилась на кресле, обвив руками колени и спрятав голову. Где та сильная, несгибаемая Элис? На пару минут отступила в тень, как только захлопнулась дверь за спиной уходящего Мэтта, дабы вдоволь насладиться спектаклем "самокопания" Алисы. Этакое хобби. Чем больше Элис смотрит на это жалкое, уставшее от всего и раскаивающееся существо, делящее с ней одно тело, тем сильнее чувствует своё превосходство. Ей весело, очень весело.
А что Алиса? Слишком разбита, чтобы бороться. Мэтт скоро вернётся и она снова забудет себя. Появится жестокая, желчная, истеричная, собранная, сумасшедшая Элис. Тошно. И страшно.
Но так и должно быть, разве нет? В этом не идеальном мире нет места Алисе.

До одури хочется водки. На пару с кем-нибудь. И непременно запаха раскуриваемой трубки, чтобы с наслаждением вдохнуть, закашляться и наорать на чёртова курильщика. Водка и табак, и двое слишком разных людей за одним столом. Спокойно. Уютно. Слишком неправильно.
Алиса поднимает голову, щёлкает переключателем камер, находя нужное изображение. Вот он - старый полководец в окружении наивного молодняка. Отдаёт приказы - прям генерал! Непривычно трезв, гладко выбрит и сосредоточен.

"Поспеши поймать нас!" - мелькает предательская мысль. Алиса тут же с силой сжимает кулаки, понукаемая разозлившейся Элис, так сильно, что полукружия от коротко подстриженных ногтей ещё долго будут алеть на ладони: "Дура!"
За дверью слышатся шаги. Девушка резко садится, выпрямляется, будто не она только что была раздавленной и несчастной.
Скрипит так и не смазанная дверь.
- Ты долго, - немного тягуче. Взгляд сытого хищника, улыбка с толикой укора. Всего за мгновение "до" Алиса снова ушла, Элис - вернулась.
"Так будет всегда!" - она наслаждается своей-чужой беспомощностью. - "Тебе не выбраться!"
Элис убеждена в этом как никто. Разве может эта слабачка противостоять её силе воли? Конечно же нет! Алиса ушла!..
Мелькают кадры на экранах мониторов. Мэтт говорит что-то про чёртова Дракона и новую ловушку, сконструированную из наработок Джона, - всё это увлекательно, интересно и важно, но почему-то слова нового учителя пролетают будто сквозь неё, не задерживаясь в голове. Элис сглатывает, во рту слишком сухо. И почему-то до одури хочется водки.

@темы: Фэндом: Цена свободы, Цена свободы: фэндом в целом

   

Tarot-Fic

главная