SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
Название: Ночная прогулка
Фэндом: 07-Ghost
Персонажи: Тейто, Фрау
Рейтинг: G
Категория: джен
Тема: Шут
Размер: 527 слов

Сколько раз он уже был в пути? Первый раз, ещё в детстве, который он мало помнит. Второй раз, сбегая из Академии после покушения на Аянами. Третий раз…. Чётвёртый.… Пятый… Он уже успел потерять счёт тем дням, что провёл в пути. Когда-то он был один, когда-то с друзьями. А сейчас снова. И зачем он ушёл от Фрау и Капеллы? Зачем оставил их? Из-за своей глупой обиды. А что теперь? Он один. Без еды. В шестом округе чертовски холодно. Дурак, да и только.
Тейто медленно брёл по ночным улицам шестого округа, рассуждая о всей глупости его поступка. Вспылил и ушёл. Такое уже бывало. Но в прошлый раз его остановили. Фрау. Всегда только он останавливал Тейто. Спрашивается зачем? Вот у него есть желание возиться с мальчишкой. А теперь уже и с двумя. Тейто часто думал о Капелле. Он чувствовал ответственность за этого ребёнка, освобождённого маленького раба.
Конечно, он хотел бы вернуться. Но уже не мог. Это всё глупая гордость. Тейто знал, что если он вернётся, то Фрау всегда будет напоминать ему об этом случае. А терпеть насмешек и подколов ему не хотелось. Даже если они дружеские. Хватит и того, что Фрау постоянно издевается над его ростом.
Мысли текли плавно. Тейто настолько погряз в них, что даже не замечал пути. Он и не задумывался о нём. Не знал куда идёт. В другом случае и с другим человеком это могло пойти на пользу, но только не ему. О Тейто были предупреждены все. Ночной караул был всего в нескольких шагах от мальчишки. Но Тейто их не видел. Впрочем, и они его не видели. В какой-то момент встреча должна была произойти, поскольку сам парнишка был слишком погружён в свои мысли, чтобы что-то заметить. Он забыл об опасности, потерял бдительность.
В этом случае могло произойти всё, что угодно. Большая вероятность, что патруль мог заметить Тейто, если бы он прошёл мимо, и всё могло бы кончиться. Но одна нелепая случайность поменяла ход этой истории.
Тейто уже проходил мимо патруля, который, разумеется, его заметил. Один из патрульных указал пальцем на мальчишку и крикнул:
- Вот он! Держи его, Франсуа!
Резкий крик вырвал Тейто из мыслей, и он успел отскочить в сторону от патруля. К счастью, патрульных было лишь двое. Они поскользнулись на льду, столкнулись друг с другом, пытаясь встать. Пользуясь этой суматохой, Тейто удалось скрыться. Теперь он уже совсем не понимал, где находится. Он уже был готов терпеть любые насмешки Фрау, лишь бы вернуться назад.
Оказавшись в каком-то переулке, Тейто остановился, чтобы отдышаться. Здесь было достаточно темно и можно было укрыться на время. Однако если придут патрульные, то бежать будет некуда. Он начал осматриваться, но внезапно услышал шаги. Его тело напряглось, рука нащупала камень. Оставалось лишь выждать посетителя. Тейто подошёл ближе к краю дома, шаги становились громче. Снег хрустел под ногами. Тейто занёс руку для броска, но шаги неожиданно стихли. Кто-то схватил мальчишку со спины.
- А, вот и ты, чёртов малец. Я тебя всюду ищу. Долго ты ещё будешь от меня бегать?
Фрау закинул Тейто на плечо и понёс назад, к месту их временного убежища. Конечно, Тейто возмущался некоторое время, но скорее для виду. В душе он радовался. Фрау пришёл за ним снова. Сам того не заметив, он заснул. Завтра ему снова нужно будет в путь.

@темы: Фэндом: 07-Ghost, 07-Ghost: фэндом в целом