23:01 

1/22

Melima
Cambio dolor por libertad
Название: Моя милая девочка
Бета: Койренэ_Генджо Санзо
Фэндом: Цена свободы
Персонажи: Билл/Алиса
Рейтинг: G
Категория: гёт, ангст, романтика
Тема: жрец
Размер: 361 слово

Мэтт, оглушённый и связанный, валяется в прихожей под присмотром Райана и Джека – эти двое очень уж жаждут самолично убедиться в благополучной передаче бывшего второго кукловода в руки закона. Дай им волю – они б и в полицейскую машину залезли, днём и ночью караулили, сами на суд привели, выступили обвиняемыми, выслушали вынесенный Тэн приговор, препроводили до места пожизненного заключения и на прощание помахали бы ручками, обворожительно улыбаясь, и только тогда полностью успокоились бы. Благо, никто им этого не позволит. Но это с Мэттом, а сейчас…
Бывший полицейский выгнал всех из комнаты под предлогом проведения допроса. Никто не побеспокоит – они хоть и шутят украдкой, но уважают. И хорошо, ибо никому нельзя видеть это. Слишком шокирующее зрелище – сидящий на полу Билл, а у него на коленях сжалась и сотрясается в рыданиях та, которую без сомнения можно назвать серийной убийцей, верной помощницей второго кукловода.
- Почему я проиграла, Билл? Я же… была права! Права, чёрт побери!.. Билл! Мне страшно! О, Билл, как же мне страшно! – Алиса не может больше вымолвить и слова, снова утыкается старому знакомому в грудь. Сейчас она кажется маленькой, беспомощной девочкой, у которой только что умер котёнок – она наивна, не понимает, почему же так получилось и зачем этот жестокий мир отнял у неё это нежное, горячо любимое создание. Она дрожит, размазываёт подтёки туши по своим щекам и его рубашке, жмётся к чужому телу, в надежде согреться, успокоиться, забыться. Он обнимает Алису одной рукой и чувствует, что снова её любит, любит как никогда. Злопамятную, сумасшедшую, многогранную, эмоциональную, истеричную, красивую, бездушную в своей доброте женщину. Почти так же сильно, как любил вечерами, просиживая в каком-нибудь уголке подвала с бутылкой, глядя на всех этих подпольщиков, деловитых и полных энергии, но видя лишь красные всполохи и едкую улыбку.
Через какой-то час приедет полиция, на Алису сначала наденут наручники, а позже, много позже, возможно, и смирительную рубашку. И проведёт эта гордая, но, несомненно, абсолютно сумасшедшая женщина все оставшиеся дни в доме для умалишённых, закрытой, одиночной палате с мягкими стенами для особо буйных и опасных. Но сейчас, пока осталось ещё пару минут тишины, только для и ради них, он гладит её по волосам, нежно целует в макушку и говорит:
- Всё будет хорошо, моя милая девочка! Всё будет хорошо…

@темы: Фэндом: Цена свободы, Цена свободы: фэндом в целом

   

Tarot-Fic

главная