D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Название: "Пернатая звезда дневного неба"
Фэндом: "Братец медвежонок"
Персонажи: Сидка
Рейтинг: G
Категория: Джен
Тема: Звезда
Размер: 250 слов

Возле священной Горы, что находится в глубине леса, всегда спокойно. Горы — удел смерти и очищения, удел каторжников, лестница от земли к небу, от земного к духам – поэтому здесь так тихо и безмятежно. Воздух прозрачный, как глаза ребенка, свежий и слегка замораживающий легкие — когда вбираешь его в легкие, ощущение, будто напился холодной и чистой воды из горной реки. Пахнет хвоей, пахнет влажной глиняной землей снизу и камнями чуть выше.
На одном из утёсов сидел орёл: и был он столь неподвижен, что казался похожим на чучело. Он смотрел внимательно, практически не моргая нижним прозрачным веком – и взгляд его был похож на человеческий. Орёл сидел на каменном утёсе, чистил перья и смотрел за двумя медведями, поднимавшимися в гору. Один ещё маленький медвежонок, игривый и весёлый, второй – тяжело ступающий, не чувствующий своего медвежьего тела человек. Это орёл чувствовал лучше всего, как не почувствовала бы другая птица. Медведь поднял неуклюжую башку и посмотрел на небо. Орёл помнил: многие на месте этого человека боялись идти на священную гору и искать нужные им знания, и так и оставались зверями в человеческом облике. Но нет, человек поднял медвежью башку и уставился на возвышавшегося над ними орла. Значит, с ним ещё не всё потеряно, и для орла это – самое великое счастье.
Он вскричал и воспарил над горой. Если бы Кенай был так же чуток, как Сидка, он бы непременно услышал в этом крике: «Здравствуй, брат мой!».

В их народе говорили, что орлы – это пернатые звёзды дневного неба.

@темы: Мультфильмы компании Disney: фэндом в целом, Фэндом: Мультфильмы компании Disney