D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Название: "Закат Атлантиды"
Фэндом: "Атлантида: Затерянный мир"
Персонаж: Повелитель Атлантиды
Жанр: психология
Категория: джен
Тема: Жрец
Размер: 201 слово

Миллиарды лет – и всё водою капли течёт в небытие.
Камушки бегут под пальцами, стоит только лишь опустить свою руку в графин: много-много камушков, прозрачных, нетвердых – древние с их помощью добывали свет.
О чём ты думаешь, Повелитель Атлантиды, перебирая эти камушки? Что за мысли тебя гложат? Почему ты прячешь свои руки то в карманах, то купая их в графинах с камушками?
Что ты прячешь в них, Повелитель?
Ты знаешь: скоро наступит закат. Ты знаешь: закат не приходит один, его всегда сопровождают. Не хочешь сидеть во тьме – раздобудь огонь, величайшее изобретение земли.
Повелитель прячет свои руки и смотрит невидящими глазами. Камушки ласкают кожу, гладенькие, круглые, раз, два, три, сотни, тысячи. Камушки обычно лечат – но способно ли что-нибудь вылечить Повелителя Атлантиды?
Кида всё прекрасно понимает. Он знает это; также он знает, что Кида – огонь, освещающий тьму впавшей в закат Атлантиды. Как была её мать, и каким не может быть её отец – он сам.
Впрочем, кое-что он тоже может.
Руки больше не болят, и камушки приятно стучат друг об друга, когда он их вытаскивает из графина: для того, чтобы нести огонь, нужны умелые руки. Он уже нёс один, и Атлантида продержалась до рассвета вместе с ним. Теперь снова его черёд…



…если только он не умрёт.

@темы: Фэндом: Мультфильмы компании Disney, Мультфильмы компании Disney: фэндом в целом