Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Название: Ангел-хранитель
Автор: Anakfer
Фэндом: Vampire Diaries
Тема: Жрец (перевернутая карта)
Объём: 814 слов
Тип: джен
Персонажи: Лиз, Керолайн
Жанр: виньетка
Рейтинг: PG-13
Статус: завершен
Дисклаймер: Все права принадлежат телеканалу CW
Саммари: Друзья заботятся друг о друге, даже если их об этом и не просят.
От автора: Моя скромная попытка "залатать" некоторые сюжетные дыры

- Керолайн, милая, ты не знаешь, где Дженна Саммерс? Мне надо с ней поговорить, но ее телефон не отвечает. – В городе появилась очередная группа «сложных» подростков, которые уже умудрились натворить столько, что хватило бы на пару тюремных сроков. Они были еще детьми 14-15 лет, и Лиз совершенно не хотела портить их биографии судимостями, но и пускать ситуацию на самотек тоже было нельзя, поэтому Лиз решила отправить их психологу, в надежде не то, что Дженна сможет помочь этим детям.
- Знаю – на кладбище, - не отрываясь от журнала, ответила Керолайн, не забыв при этом мысленно отметить, что отсутствие Дженны Лиз заметила только через две недели.
- Она пошла, навестить могилу сестры?
- Нет, мам, - откладывая журнал в сторону и переводя на мать самый гневный взгляд, сказала Керолайн. – Она там уже две недели мертвая лежит, вместе с Джонатаном Гилбертом.
- Но этого не может быть, я бы знала! Я же шериф, мне бы доложили. – Такая ситуация совершенно не укладывалась в голове у Лиз.
- Кто? Спятивший древний гибрид, который собственно и убил Дженну или Елена, которую этот псих заставил смотреть на все это, а потом тоже убил? Или может быть призрак Джонатана, который отдал свою жизнь ради того, чтобы Елена после этого жертвоприношения осталась в живых? Я уже молчу о Джереми, которому ты всадила деревянную пулю в сердце, и который сумел выжить, только благодаря магии сотни ведьм, которые при этом чуть не убили его девушку. Мама, так кто из них тебе должен был рассказать об этом?
- Керолайн, ты о чем? Какое жертвоприношение? Я ничего не понимаю!
- Вот об этом я и говорю: то, что ты занимаешь должность шерифа этого города, совсем не значит, что ты знаешь обо всем, что тут происходит. – Немного подумав, Керолайн все же решила сменить гнев на милость по отношению к матери. – Мам, ты многого не знаешь и я совсем не уверена, что хочу или имею право тебе об этом рассказывать, просто поверь мне на слово – Дженна и Джонатан мертвы, так что если тебе надо с ними поговорить, то телефонная компания не поможет.
- И давно ты знаешь об этом? – Абсолютно безразличным тоном поинтересовалась Лиз, сегодня она в который раз убедилась, что ее маленькая девочка уже совсем не маленькая.
- Я была на их похоронах...
- Я могу что-нибудь сделать для Елены и Джереми? Ведь стоит позвонить в социальную службу они должны...
- Мама! Прекрати это! Именно из-за того, что ты будешь так себя вести, Елена и просила ничего тебе не говорить! – Керолайн была в бешенстве. Она всегда знала, что для матери работа всегда была на первом месте, но сейчас ей показалось, что перед ней сидел уж совсем чужой человек. – Какие социальные службы? Ты хоть понимаешь, что это означает? Их отправят в интернат или приемную семью не ясно к кому. Неужели ты этого для них хочешь и это после всего, что свалилось им на головы?
- Ну и что ты предлагаешь? Делать вид, что все хорошо? Люди рано или поздно начнут задавать вопросы, им станет интересно, куда пропали Дженна и Джонатан, это нельзя просто так оставлять. – На этот раз разозлилась уже Лиз, она понимала желание дочери защитить своих друзей, но вместе с этим она также знала, что если проблемы игнорировать они не перестанут быть проблемами.
- Елене в следующем месяце исполнится восемнадцать, она сможет оформить опеку над Джереми, и ему не будет грозить интернат. Надо всего лишь подождать немного. – Такое решение проблемы казалось Керолайн абсолютно очевидным, и она не могла понять, почему мать так нервничает.
- Керолайн! Пойми, это не решит проблему – с юридической точки зрения Дженна все еще является их опекуном, а если начать переоформлять документы, то всплывет тот факт, что она исчезла, но никто об этом не заявил. Ты понимаешь, к чему это может привести? Эта ситуация сама по себе не решится – надо что-то предпринять.
- Ну... тогда попроси патологоанатома написать заключение о смерти, которое позволит все сделать по закону. Я уверена, что после того, как он объяснил смерть Викки передозировкой наркотиков, для него не составит труда придумать что-то правдоподобное и для этой ситуации. В конце концов, мам, ты сама сказала, что ты шериф, вот и реши эту проблему так, чтобы у Елены и Джереми не было проблем. – И в знак того, что тема закрыта, Керолайн снова принялась разбираться в особенностях модных тенденций грядущей осени.
- И когда ты только успела так повзрослеть? - с небывалой нежностью в голосе заметила Лиз.
- Тогда же, когда мне пришлось научиться лгать, чтобы выжить, сохранить своих друзей и хоть какое-то подобие нормальной жизни. Позаботься обо всем, пожалуйста...
- Хорошо... К концу недели все документы будут готовы, обещаю.
- Спасибо, мам, я люблю тебя.

Через неделю на городском кладбище появились два скромных надгробия «Дженна Соммерс» и «Джонатан Гилберт». Никто не задавал лишних вопросов – жители города поверили в историю о несчастном случае в горах, а семьи-основатели облегченно вздохнули из-за того, что в городе стало на одного вампира меньше, пусть и ценой жизни одного из Гилбертов. Жизнь в Мистик Фоллс снова входила в привычное русло...

@темы: Фэндом: The Vampire Diaries, The Vampire Diaries: фэндом в целом