Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Название: Расплата за грехи
Автор: Anakfer
Бета: *Zireael*
Фэндом: Vampire Diaries
Тема: Повешенный
Объём: 644 слова
Тип: джен
Персонажи: Джонатан Гилберт
Жанр: ангст
Рейтинг: PG-13
Статус: завершен
Дисклаймер: Все права принадлежат телеканалу CW
Предупреждение: спойлеры к 2.21

Решиться на самоубийство очень сложно. Что бы не говорили психологи о том, что очень часто суицид совершают эмоционально неуравновешенные люди, все равно они принимают это решение, задействуют разум. В такие моменты инстинкт самосохранения буквально вопит о том, что надо остановиться, что то, что ты делаешь – не правильно и еще есть шанс и возможность все исправить. Некоторых это спасает, некоторых нет.
Никогда раньше Джонатан Гилберт не задумывался над такими вещами, никогда – до сегодняшнего дня. Сегодня ему приходится думать об этом – ведь сейчас истекают последние часы его жизни.
Он никогда не был депрессивным подростком или опустившимся на самое дно наркоманом. У него прекрасная работа и красавица-девушка, которая ждет его дома в Сан-Франциско, а еще у Джона есть дочь...
Когда Изабелл сообщила ему о том, что ждет ребенка, то он считал, что совершил величайшую ошибку в своей жизни. Не долго думая он занял у брата денег и сунул их дрожащей от страха девушке, со словами: ты знаешь, что надо сделать. Грейсон не задавал лишних вопросов, он знал, что семнадцатилетнему парню, по которому сходили с ума половина девчонок всей школы, на карманные расходы надо много денег, поэтому очень часто, за спиной родителей, «финансировал» своего любимого братишку.
Изабелл уехала, а Джон продолжил развлекаться и жить беззаботной жизнью, дальнейшая судьба бывшей подружки его не интересовала, Гилберт был абсолютно уверен в том, что все сделал правильно. Когда через год, он вернулся домой на каникулы из колледжа, то не мог поверить своим глазам – в колыбельке, которая стояла в комнате Грейсона и Миранды, лежал маленький ангел, точная копия юной мисс Флеминг. Несколько наводящих вопросов и брат признался в том, что в сентябре, глухой ночью, на пороге его офиса появилась беременная девушка по имени Изабелл, которая исчезла через пару дней после родов, оставив малышку в больнице.
Тогда, семнадцать лет назад, Грейсон так и не понял, что ему на воспитание досталась родная племянница, а Джонатан не стал раскрывать свой маленький секрет – к чему расстраивать любимого брата и его жену, которые уже несколько лет мечтали о ребенке? Елена росла настоящей красавицей и примерной дочерью, вот только она на дух не переносила своего дядю Джона. Каждый раз, когда он пытался сблизиться с девочкой, узнать, о чем она думает и о чем мечтает, малышка находила миллион способов чтобы сбежать от назойливого родственника. С каждым днем ее неприязнь к дяде только усиливалась, она вела себя так, словно знала о том, что он не хотел ее появления на свет.
Позже, повзрослев и осознав свои ошибки, младший Гилберт понял, что сама судьба решила его наказать за то, как он отнесся к родному еще не родившемуся ребенку.
И вот теперь, когда он, наконец-то, признался дочери в том, что натворил, когда в их отношениях начала зарождаться искра понимания и доверия, карма снова напомнила ему о той страшной ошибке, которую он совершил восемнадцать лет назад.
Это решение не было легким – в человеческую природу заложено цепляться за жизнь любыми способами. Инстинкт самосохранения веками спасал людей от вымирания, но вместе со стремлением выжить, природа заложила в человека еще и стремление любой ценой защитить свое потомство.
Сейчас эти две древнейшие силы природы рвали в клочья его душу и сердце – Джонатан Гилберт хотел жить, но еще больше он хотел искупить свою вину перед дочерью, и сейчас ему представилась отличная возможность сделать это.
Восемнадцать лет назад он дал Изабелл денег, чтобы она убила их ребенка, сейчас же, Джон сам отдает свою жизнь, чтобы Елена жила, чтобы она осталась человеком и когда-нибудь сумела его простить.
Ритуал завершился почти час назад, это значит, что у него остались считанные минуты. Последний раз посмотрев на свою маленькую девочку, Джон выходит на улицу и подставляет лицо ласковым лучам рассветного солнца, он чувствует как жизнь постепенно уходит из его тела, это значит, что ведьма хорошо сделала свое дело – заклинание работает.
Еще секунда и он уже не может стоять на ногах и медленно оседает на землю, последняя мысль успевает пронестись в его сознании перед тем, как сердце перестает биться:
- Возможно, когда-нибудь, ты назовешь меня папой...

@темы: The Vampire Diaries: фэндом в целом, Фэндом: The Vampire Diaries