Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Название: Одержимость
Автор: Anakfer
Бета: *Zireael*
Фэндом: Vampire Diaries
Тема: Дьявол
Объём: 973 слова
Тип: гет
Персонажи/Пейринг: Стефан/Кетрин
Жанр: романтика, драма
Рейтинг: PG-13
Статус: завершен
Дисклаймер: Все права принадлежат телеканалу CW
Предупреждение: Катерина под конец малость ООСит, совсем чуть-чуть.

Он всегда был ее слабостью, с того самого момента, как они впервые встретились на крыльце его дома, в далеком 1864 году. Кетрин не могла понять, что именно ее так завораживало в этом мальчишке, хотя нет, не мальчишке, мужчине.
Она сразу поняла, что хоть Стефану и было всего семнадцать, он отличался от своих ровесников, в нем чувствовалась какая-то скрытая сила, уверенность и решимость, которая встречается далеко не у всех взрослых мужчин и даже бывалых вампиров.
Катерина привыкла повелевать и играть с людьми, ведь это было так весело, но с младшим Сальваторе все игры становились какими-то настоящими, слишком реальными. Со Стефаном она забывалась и снова становилась наивной шестнадцатилетней девочкой, которая верила в любовь и в тайне от родителей встречалась в лесу с сыном деревенского кузнеца.
Когда на первом балу семей-основателей Стефан признался ей в любви, то Кетрин не знала, что и думать. Уже очень давно в ее душе не бушевала такая буря: надежда, страх, боль, радость и любовь смешались в один обжигающий коктейль, который сводил ее с ума. Никогда прежде вампирша не испытывала таких эмоций и от этого ей становилось страшно.
Она уже давно поняла, насколько ее тянет к Стефану, насколько он дорог ей, но именно после этого признания Катерина рискнула сделать то, на что прежде не отваживалась никогда – она стала поить Стефана своей кровью. Разумеется, она и раньше обращала людей в вампиров, но это все было лишь ради развлечения, чтобы развеять скуку, которую иногда навевает вечность, но сейчас все было иначе.
Петрова стала просто одержима мыслью и желанием обратить Стефана и уехать с ним из Мистик Фоллс, но это было не так просто. Каждый раз, когда она начинала рассказывать ему о своей сущности, он приходил в ужас и заявлял, что не желает иметь ничего общего с монстром. Каждый раз после такого признания, ей приходилось стирать ему память, это выводило ее из себя. Кетрин знала, что необходимо лишь немного подождать и Стефан свыкнется с мыслью, что она вампир, в последнее время он начала реагировать на эти разговоры намного спокойней – еще немного времени, и он сам попросит обратить его, но времени как раз и не было.
Удивительно, но время было как раз тем, что сейчас для Катерины стало дороже золота и всех людских богатств. Люди Клауса были где-то поблизости, проявившие слишком много активности оборотни привлекли внимание охотников за нечистью. Круг замыкался, необходимо было бежать, чем быстрее – тем лучше.
Договориться с Джорджем Локвудом оказалось намного проще, чем казалось. Он тоже не хотел, чтобы охотники узнали всю правду, поэтому идея свалить все смерти последних дней на вампиров, которых потом сожгут в старой церкви, была для него особенно заманчива. Никто даже не станет подозревать семью мэра в связях со сверхъестественным миром, а это значит, что он сможет одним выстрелом поразить сразу несколько мишеней: сохранить свой секрет, избавиться от соседства с вампирами и получить лунный камень, тот самый, который может помочь ему в будущем избавиться от проклятия оборотней.
Сделка была заключена – Джордж сказал, что подготовил все, и Кетрин надо было лишь придти вечером в условленное место, но ее одержимость Стефаном едва не испортила все планы.
Катерина не могла просто уехать из города, ей было необходимо еще раз почувствовать вкус его поцелуев, ощутить запах его кожи, почувствовать силу и страсть его объятий, в последний раз, чтобы навсегда запомнить эти ощущения. Она знала, что когда вернется в Мистик Фоллс за Стефаном через несколько лет, он будет уже другим человеком, поэтому ей было особенно важно запомнить именно эти моменты их жизни.
В том, что Сальваторе захочет быть с ней, она даже не сомневалась – признание на балу основателей отмело все сомнения в этом, но это будет уже потом...
Вместо того, чтобы незаметно покинуть дом, Катерина пришла в спальню к Стефану, ей понравились нотки ревности в его голосе, когда он спросил ее о кулоне, это была ее маленькая победа.
Поцелуй, затем еще один и еще... Она наслаждалась каждой секундой проведенной со Стефаном, он манил ее и сводил с ума, а жажда его крови застилала разум, и это было главной ошибкой.
Именно после этого случая Кетрин стала каждый день пить вербену – горькую, обжигающую, разъедающую все внутри, но спасающую от таких проколов.
Старый черт Джузеппе, давно уже все понял, но ему были необходимы доказательства, и он их получил самым циничным способом. Этот итальянец готов был пожертвовать жизнью собственного сына ради своих ничтожных идеалов.
Петрова всегда будет помнить ту ночь... Она никогда не сможет забыть, как в последний раз поцеловала Стефана на старой пыльной дороге. Она знала, что они обязательно встретятся вновь, ведь она не забыла сегодня о том, чтобы дать ему своей крови. Эмили позаботится о нем и когда-нибудь они встретятся снова.
Тогда, в 1864, Катерина еще не знала, что со временем тот, кого она полюбила, впервые за долгие годы, возненавидит ее за то, что она сделала с его семьей, с ним самим.
Время разрушит воздушные замки надежд на любовь и взаимность, но оно оставит ее одержимость этим мужчиной. Из года в год, она будет наблюдать за тем, как Стефан живет в новом облике, который она ему подарила, как он упивается новыми возможностями, а потом корит себя за проявленную несдержанность.
Ей хочется быть рядом с ним, но он не подпускает ее. Стефан-вампир совсем не похож на Стефана-человека, он другой, но Кетрин не знает какой именно и это сводит ее с ума. Даже сейчас, будучи запертыми в гробнице, где есть только он и она, Сальваторе продолжает отталкивать ее.
Катерина слышит, как во сне он зовет ее, Елену, чертову смертную, которая заняла ее место в его сердце. Петрова понимает, что не сможет разрушить ту связь, которая существует между этими двумя и от этого ей хочется вырвать собственное сердце из груди.
Ее одержимость Стефаном, в который раз сыграла с ней злую шутку, но ничего, это еще не финал. Кетрин знает, что у нее есть то, чего у Елены не будет никогда – целая вечность и умение ждать... Рано или поздно, но Стефан придет к ней, сам, и тогда ее одержимость превратится в то, чем она была с самого начала – в безграничную, всепоглощающую любовь.

@темы: The Vampire Diaries: фэндом в целом, Фэндом: The Vampire Diaries