Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Название: Узнать тебя снова
Автор: Anakfer
Бета: *Zireael*
Фэндом: Vampire Diaries
Тема: Умеренность
Объём: 327 слов
Тип: Джен
Персонажи: Тайлер, Керолайн
Жанр: виньетка
Рейтинг: PG
Статус: завершен
Дисклаймер: Все права принадлежат телеканалу CW
От автора: Леди Джойсан, Форвуд заказывала?

Тайлер и Керолайн сидят в бывшем кабинете его отца и смотрят «Кровь и шоколад», не самый удачный выбор, но все же лучше чем «Блейд», «Другой мир» и прочие подобные фильмы, которыми просто забита видиотека Локвудов.
Вампирша с упоением наблюдает за происходящим на экране, ее восхищает архитектура Бухареста и то упорство, с которым главная героиня противостоит навязываемой ей судьбе.
- Тайлер, а у вас это происходит точно так же? – внезапно спрашивает девушка.
- Ты о чем? – вместо того, чтобы смотреть на экран, последние полчаса Локвуд разглядывал идеальный профиль своей подруги и теперь не понимает о чем идет речь.
- О традициях, об иерархии, законах. У нас такого нет, иначе бы Стефан мне рассказал, а как у вас? Я совсем ничего не знаю о вашем мире. – В серо-зеленых глазах девушки отражается неподдельный интерес, она действительно хочет узнать больше об оборотнях и их мире.
- Я не знаю, я понятия не имею. Джулс не любила говорить о стае, после того, что здесь произошло. – Тайлер виновато опускает глаза и в комнате повисает неловкое молчание, прерываемое лишь репликами героев на экране.
Каждый из них снова вспоминает о том, что между их видами идет война, в которой может выжить лишь кто-то один. Не они ее начали, но они могут пасть ее жертвами.
- Я лучше пойду, - Керолайн не хочет больше оставаться в этом доме. Она знает, что Тайлер ее друг и не обидит ее, но воспоминания, которые он всколыхнул, вызывают бурю у нее в душе. Форбс слишком хорошо помнит, как с ней обращался Брейди, что для него это было лишь развлечение, и от этого ей становится страшно.
- Керолайн, подожди... – но он не успевает. Догнать убегающего вампира может только деревянная пуля, а Тайлер совсем не хочет обижать своего единственного настоящего друга.
- Ну вот, она опять ушла... – Локвуд с грустью смотрит на плед, под которым сидела девушка и который пока еще хранит запах ее духов. - Как же мне узнать тебя снова, Керолайн, как сделать так, чтобы ты простила нас, простила меня?

@темы: The Vampire Diaries: фэндом в целом, Фэндом: The Vampire Diaries