Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Название: Величайшая добродетель
Автор: Anakfer
Бета: *Zireael*
Фэндом: Vampire Diaries
Тема: Отшельник
Объём: 487 слов
Тип: Джен
Персонажи: Шейла, Бонни
Жанр: виньетка
Рейтинг: PG
Статус: завершен
Дисклаймер: Все права принадлежат телеканалу CW

Сегодня Бонни исполнилось пять и она впервые использовала силу, неосознанно, но все же. Ей понравилась кукла другой девочки, а она не захотела дать ею поиграть, несмотря на то, что у Бонни сегодня день рождения. Через несколько минут злосчастная кукла вспыхнула ярким оранжевым пламенем. Ее хозяйка не пострадала, но среди гостей началась паника, никто не мог понять, как такое могло произойти. К счастью для Беннетов, на празднике оказался старенький учитель физики, который начал рассказывать про пожары, которые могут возникнуть, если использовать увеличительное стекло и прямые солнечные лучи. К увеличительному стеклу отнесли прозрачную брошку на платье игрушки, а солнца в Вирджинии летом и так много, на том и успокоились.
Но Шейла Беннет знала правду, она поняла, что это лишь первый звоночек, один из многих, которые еще будут в будущем ее внучки. Незаметно от всех остальных она берет ребенка за руку и отводит в беседку. Усадив девочку к себе на колени, Шейла тихонько шепчет заклинание, которое до поры до времени немного ослабит силу Бонни. Малышка еще не умеет управлять своим даром, и она слишком мала, чтобы начать учиться этому, поэтому любящая бабушка делает все возможное, чтобы ее единственная внучка не привлекала к себе слишком много лишнего внимания.
Шестой класс Бонни заканчивает с отличием – итоговая аттестация проходит в форме тестов, которые юная мисс Беннет решает с лучшим в школе результатом. Окрыленная таким успехом, она после школы бежит домой к любимой бабушке и рассказывает, что правильные варианты ей приснились сегодня ночью, она просто их запомнила. Шейла хвалит внучку и дает ей еще один кусок вкусного яблочного торта, а сама мысленно отмечает, что к пирокинезу добавилось еще и ясновидение, на очереди только телекинез.
Она не спешит рассказывать Бонни о том, кем на самом деле являются женщины в их семье, она хочет, чтобы у ее внучки было счастливое детство обычного ребенка. Шейла не повторит ту ошибку, которую когда-то совершила с матерью Бонни – слишком рано посвятив ее в семейные тайны, и разрушив, таким образом, жизнь собственной дочери. Она будет ждать – времени еще много.
Когда Бонни исполняется шестнадцать, то Шейла случайно роняет старинную фарфоровую статуэтку, которую ее повзрослевшая внучка ловит буквально в нескольких сантиметрах от пола. Все гости восхищаются отличной реакцией девушки, а счастливый отец хвастается тем, что это вся благодаря чирлидингу. Он уже мечтает о том, что его дочь поступит в колледж и получит спортивную стипендию, что она станет чемпионкой страны, а потом и тренером чирлидеров НБА. Пока Эдмунд строит планы относительно дальнейшего будущего своей дочери, Шейла ставит еще одну мысленную галочку напротив телекинеза. Теперь осталось недолго, еще чуть-чуть и внучка сама придет к ней с вопросами.
Терпение – величайшая добродетель, в этом миссис Беннет убедилась на собственном опыте, ведь проходит всего год и в ночь Хелоуина Бонни появляется на пороге ее дома, чтобы узнать всю правду о себе. Бонни пришла сама, Шейла дождалась этого, долгие семнадцать лет ожидания подошли к концу – теперь она может рассказать все и не бояться того, что ее любимой внучке кто-то навредит. Она выиграла эту битву со временем, она победила.

@темы: Фэндом: The Vampire Diaries, The Vampire Diaries: фэндом в целом