Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Название: Зверь
Автор: Anakfer
Бета: *Zireael*
Фэндом: Vampire Diaries
Тема: Сила
Объём: 293 слова
Тип: Джен
Персонажи: Стефан, Лекси
Жанр: виньетка
Рейтинг: PG-13
Статус: завершен
Дисклаймер: Все права принадлежат телеканалу CW

Довольно облизнувшись, Стефан отпускает дрожащую от страха девушку. Она едва стоит на ногах и не кричит только потому, что он внушил ей этого не делать. Рана на шее немного кровоточит, но не смертельно, бедняжка вполне успеет добраться домой и хорошенько отлежаться, чтобы придти в себя.
- А я все же молодец, - с явным удовольствием произносит вампир, разглядывая место своего вечернего пиршества. – Девчонка жива – Лекси будет довольна.
Уже целый месяц Стефан не убивает, это дается ему с трудом – вовремя отпустить свою жертву, чтобы не выпить лишнего. Когда тебя терзает голод и жажда крови застилает разум, остановиться очень сложно, но он старается.
Лекси привезла его в Нью-Йорк не случайно, в этом крупном торговом городе намного проще скрыть свои следы в случае неудачи, да и жизнь здесь идет куда активней, чем в разоренном войной Мистик Фоллс.
Зверь внутри недовольно рычит, он хочет убивать, рвать на куски и наслаждаться воплями ужаса своих жертв, но усилием воли Стефан заставляет его спрятаться – не сейчас, Лекси слишком близко.
Она появляется всего через пару минут и с одобрением смотрит на своего подопечного.
- Молодец, Стефан, теперь понимаешь – для того, чтобы выжить, нам совсем не обязательно убивать, просто надо держаться поближе к крупным городам и уметь вовремя остановиться. – Она приближается к все еще стоящей в оцепенении девушке и внушает ей отправиться домой и забыть обо всем, что здесь сейчас произошло.
- Разумеется, Лекси – убивать совсем не обязательно, - послушно соглашается человеческая часть Стефана, но его вампирская сущность при этом добавляет, - убивать не обязательно, но это так приятно.
Жаждущий крови зверь временно отступает, он не хочет сердить двухсотлетнюю вампиршу, сейчас для него легче затаиться, ведь его час все равно скоро придет. Месяцем раньше – месяцем позже, но он все равно скоро будет снова наслаждаться предсмертными криками невинных душ. Надо просто немного подождать...

@темы: The Vampire Diaries: фэндом в целом, Фэндом: The Vampire Diaries