13:12 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Название: Оплошность
Автор: Anakfer
Бета: *Zireael*
Фэндом: Vampire Diaries
Тема: Шут
Объём: 291 слово
Тип: Джен
Персонажи: Изабелл
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Статус: завершен
Дисклаймер: Все права принадлежат телеканалу CW
От автора: вдогонку к проклятью

Глядя на маленькую девочку, лежащую в колыбельке, Изабелл не испытывает никаких чувств. Ученые и врачи твердят, что после родов женщины должны испытывать невероятный эмоциональный подъем из-за бешено бурлящего в крови коктейля из гормонов, но девушка не чувствует ничего. Она вглядывается в лицо своей дочери и понимает, что не испытывает совершенно никаких эмоций, разве что ее раздражает постоянный плач девочки.
Последние пару дней Флеминг провела в раздумьях – она до сих пор не могла определиться с тем, что дальше делать с ребенком. Изабелл дала себе слово, что если почувствует хоть что-то, что будет связывать ее дочерью, то она ее не оставит, но никаких эмоций нет. В конце концов, вчерашняя школьница решает оставить девочку здесь, у Гилбертов. Она видела, с какой любовью Миранда всматривалась в это кукольное личико и как часами баюкала ребенка. Грейсон тоже не отходил от колыбельки с малышкой.
Изабелл была уверена, что никто из них даже не подозревает о том, что эта девочка их родная племянница, но так даже лучше – будет меньше шансов того, что полиция сможет ее найти.
Очень тихо, стараясь не разбудить наконец-то уснувшего младенца, девушка выбирается из дома Гилбертов. Она уходит никому ничего не объяснив, просто растворяется в ночи. Единственными доказательствами того, что она когда-то была в этом доме, служат спящий ребенок и лежащая в его колыбельке записка, в которой Изабелл просит назвать девочку Еленой.
Флеминг не мучают угрызения совести или чувство вины. Она знает, что все сделала правильно. У малышки будут любящие родители, у Гилбертов наконец-то появится ребенок, о котором они так долго мечтали, а сама Изабелл сможет окончить школу, поступить в колледж и сделать прекрасную карьеру в качестве преподавателя мифологии, и о ее маленькой оплошности никто ничего не узнает. Это решение для всех принесет лишь счастье и радость, а о лучшем не стоит даже и мечтать.

@темы: The Vampire Diaries: фэндом в целом, Фэндом: The Vampire Diaries

   

Tarot-Fic

главная