Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Название: Своя игра
Автор: Anakfer
Фэндом: Vampire Diaries
Персонажи/Пейринг: Стефан/Елена
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Категория: гет
Тема: Луна
Размер: 817 слов
Статус: закончен
Дисклаймер: Все права принадлежат телеканалу CW
Саммари: Пост 2.19
Предупреждение: Спойлеры к 2.19

Елена стояла в дверях спальни и смотрела на, казалось бы, абсолютно не замечающего ее Стефана. Он даже не повернул голову в ее сторону и продолжал перелистывать страницы одного из дневников Джонатана Гилберта, периодически записывая что-то из него в лежащий рядом блокнот.
Такое поведение вампира настораживало девушку, она не могла понять причину его равнодушия, особенно если учесть тот факт, что они сегодня почти целый день не виделись и даже не успели поговорить толком.
- Стефан, - тихо позвала его Елена, приближаясь к кровати в которой он читал, - Стефан... В чем дело, что-то случилось?
Но он продолжал игнорировать Гилберт и сделал очередную пометку в блокноте.
- Стефан, что происходит? – немного растерянно спросила девушка, кладя руку на дневник и заставляя таким образом обратить на себя внимание. – У нас что-то случилось?
- У нас? Не думаю, а что, что-то должно было? – устало спросил младший Сальваторе, потирая переносицу и наконец-то посмотрев на Елену.
- Я не знаю, ты игнорируешь меня целый вечер и ведешь себя так, словно меня тут нет, и никогда не было. Что происходит, объясни мне, пожалуйста... – девушка едва не плакала, она никогда не видела, чтобы Стефан когда-нибудь смотрел на нее так. В его взгляде была абсолютная пустота. Не было ни злости или обиды, которые он бы мог испытывать из-за того, что она промолчала о своем плане по воскрешению Элайджи, не было любви, которая даже в моменты ссор всегда проскальзывала у него в глазах. Была абсолютная пустота и... усталость?
- Елена, а что ты хочешь от меня услышать? Да и с чего вдруг ты решила со мной поговорить? Надоело играть во взрослую и самостоятельную женщину или ты хочешь, чтобы тебя погладили по головке и сказали какая ты молодец? – Голос вампира не отражал никаких эмоций, казалось, что все эти слова произносит не самый любимый и близкий человек, а какой-то робот, который выглядит точно также, но ничего при этом не чувствует. – Ты хочешь, чтобы я был честен с тобой и ничего не скрывал, но сама при этом ведешь свою игру. Уверен, что у тебя и мысли даже не возникло, хотя бы поставить меня в известность о том, что ты собираешься воскресить Элайджу, который в свою очередь, планировал принести тебя в жертву во время ритуала снятия проклятия. Ты хочешь, чтобы другие уважали твои решения, но при этом сама не уважаешь других. Я не знаю, что у нас происходит, так как у тебя теперь своя жизнь, в которой для меня, похоже, нет уже места.
- Стефан я... – Гилберт едва сдерживала слезы, она даже подумать не могла, что ее затея может обернуться подобным образом. – Я просто хотела, чтобы все были живы, чтобы не было жертв...
- Все, кроме тебя, не так ли? – и опять Сальваторе не выразил никаких эмоций, казалось, что его вообще не волнует этот разговор и то, в каком состоянии из-за него находится Елена. – Ты делаешь все, что взбредет тебе в голову, совершенно не задумываясь о том, к чему в конечном итоге это приведет. Ты слепо веришь в то, что Элайджа хочет убить Клауса, но при этом даже не знаешь истинных мотивов этого желания. Что изменилось за пятьсот лет? Ведь тогда, Элайджа совсем не был против того, чтобы Клаус снял проклятие и вывел новую расу неуязвимых бессмертных. Так что же изменилось в их отношениях и как ты можешь быть так уверена в том, что в решающий момент зов крови не проявит себя в полной мере? Они все же братья, Елена, а это значит куда больше, чем ты можешь себе представить.
- Но... ты ведь поверил ему, ты извинился перед ним! Так почему ты тогда говоришь мне сейчас все это? – Гилберт уже не сдерживала себя и кричала на всю комнату. – Что с тобой случилось, Стефан?!
- А кто сказал, что я согласился на его условия или доверился ему? Я просто не стал злить того, кто намного сильнее и могущественнее меня, ведь это чревато самыми неприятными последствиями, среди которых смерть далеко не худший вариант. Ты бы знала об этом, если бы для начала решила поговорить со мной, а не ставить перед фактом уже свершенных действий. Да и вообще, лишь только благодаря тому, что вампиры не могут физически меняться после обращения, у меня сегодня не появились несколько седых прядей, хотя... разве тебя это волнует? Ты ведь сама прекрасно знаешь, что тебе делать и как поступать, какая разница, что при этом чувствуют те, кто тебя любит...
- Спокойной ночи, Елена. Я устал и хочу спать, сегодня у меня был не самый приятный день, поэтому мне хочется, чтобы он поскорее закончился. – С этими словами Стефан просто отложил в сторону дневник Гилберта и выключил свет.
Несколько секунд девушка стояла в растерянности пытаясь осознать услышанное, а потом выбежала из спальни и побежала в библиотеку – впервые, с момента гибели родителей она хотела напиться, чтобы забыть обо всем окружающем мире. Только теперь Елена поняла, к чему на самом деле привело ее поведение в последние дни, и от этого стало еще хуже. Стефан прав, она действительно ведет свою игру, не считаясь с другими, и похоже, что час расплаты за это уже наступил.

@темы: Фэндом: The Vampire Diaries, The Vampire Diaries: фэндом в целом