Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Название: Подарок
Автор: Anakfer
Фэндом: Vampire Diaries
Персонажи/Пейринг: Стефан, Керолайн
Жанр: виньетка
Рейтинг: PG
Категория: джен
Тема: Верховная жрица
Размер: 667 слов
Статус: закончен
Дисклаймер: Все права принадлежат телеканалу CW
Саммари: Стефан пытается помочь Керолайн справиться с жаждой крови

- Стефан, я не знаю, что мне делать, я не могу себя контролировать. Вчера вечером я только чудом не укусила Метта. Как мне научиться себя контролировать, как ты этому научился? – Керолайн расхаживала по библиотеке и недовольно причитала.
Стефан понимал ее, сразу после обращения все эмоции и желания обостряются до предела, но самым главным становится желание крови. Когда он сам только стал вампиром, то сгубил очень много людей, ему нравилось наслаждаться чувством того, что он и только он может решать, кто будет жить, а кто умрет. Со временем эмоции удается подчинить разуму, но вот жажду крови… с этим у него до сих пор были проблемы.
Когда его нашла Лекси, то попыталась научить контролю над жаждой, но у нее это плохо получалось. Стефан все равно продолжал убивать, разумеется, теперь эти убийства не приносили ему прежнего наслаждения, скорее начали вызывать отвращение, в этом Алексия преуспела, но в остальном результат был неизменным. Выход из ситуации подсказал Ли – он познакомил Стефана с одной милой старушкой, которую почтительно называл шувани, она была кем-то вроде ведьмы в одном цыганском таборе, но после ссоры с бароном ушла оттуда, хотя дар у нее остался. В отличии от потомственных ведьм, она могла передать свой дар любой, которую сочтет достойной того, однако это же накладывало и ряд ограничений – старая цыганка не умела делать защищающие от солнца талисманы, что очень расстраивало и Лекси, и Ли.
Эта встреча на долгие годы полностью перевернула жизнь Стефана - шувани рассказала ему многое, о чем не знал никто. Цыганка открыла ему глаза на то, что на самом деле произошло с его матерью, и предостерегла от возможных ошибок будущего. Но самым главным было другое, на последок она подарила вампиру старинный кожаный браслет с янтарем и агатом. У этого браслета было уникальное свойство, каждый раз, когда Стефан был на грани того, чтобы напасть на очередного бедолагу, браслет начинал постепенно теплеть, разнося по телу ощущение полного умиротворения и начисто подавляя желание на кого-либо напасть. Со временем, когда Сальваторе перешел на кровь животных, необходимость в подобной поддержке отпала, но он по-прежнему хранил этот подарок, который не позволил ему совершить множество ошибок.
- Пожалуй, я знаю как тебе помочь, - задумчиво ответил Стефан пытаясь вспомнить куда именно он положил столь необходимую в данный момент вещицу. – Подожди тут, я скоро вернусь. Если что – бар к твоим услугам, алкоголь очень хорошо притупляет чувство голода.
- Стефан, подожди, куда ты? – Керолайн была растеряна. Девушка надеялась на то, что ей будут что-то объяснять, рассказывать, как тогда – на карнавале, но вместо этого она получила предложение ознакомиться с коллекцией элитного алкоголя.
Однако уже через несколько минут, вампир вернулся обратно с самым довольным видом – в руке он держал какое-то довольно странное сплетение из кожаных нитей и камней.
- Керолайн, дай, пожалуйста, руку, - ничего не понимая в происходящем, вампирша все же повиновалась. Через несколько секунд она поняла, что этот странный предмет оказался браслетом и теперь украшал ее запястье. – А теперь подумай о чем-нибудь, что связано с живой кровью. Что ты чувствуешь?
- Ничего, точнее нет – это тепло и покой, и они исходят от этого браслета. Я совершенно не хочу ни на кого нападать. Как такое возможно? – Форбс в недоумении смотрела на стоящего перед ней вампира и не могла понять, что он только что с ней сделал.
- В мире возможно еще и не такое, - весело подметил Стефан. – Этот браслет, подарок одного моего друга – именно благодаря нему, я сумел подавить в себе жажду крови. Во времена моего обращения, донорских банков еще не существовало, люди даже не знали о группах крови, поэтому мне пришлось перейти на животных в итоге, но тебе повезло больше. Я знаю о том, что ты периодически заглядываешь в наш холодильник, пожалуй это правильное решение, но на всякий случай – не снимай этот браслет, пока окончательно не поймешь, что можешь себя контролировать – он не позволит тебе нападать на людей. Именно благодаря нему я перестал нападать на людей и убивать, даже ради того, чтобы питаться.
- Спасибо, Стефан! В жизни мне дарили много подарков, но этот – самый важный. – Глаза Керолайн светились радостью, ведь теперь, впервые с момента обращения, она действительно не боялась общаться с людьми.

@темы: Фэндом: The Vampire Diaries, The Vampire Diaries: фэндом в целом