Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Название: Она не Кетрин
Автор: Anakfer
Фэндом: The Vampire Diaries
Персонажи: Стефан, Деймон, Елена
Жанр: виньетка
Рейтинг: PG-13
Категория: джен
Тема: Император
Размер: 431 слово
Статус: завершен
Дисклаймер: Все права принадлежат телеканалу CW
Предупреждения: пропущенная сцена в 2.18, спойлеры к 2.18

Когда Елена наконец-то уснула, Стефан позволил себе немного расслабиться. Он сидел в библиотеке, и, глядя на играющее пламя, медленно потягивал виски.
-Такими темпами ты скоро сопьешься, братишка, - как всегда не вовремя появившийся Деймон не упустил случая, дабы подколоть брата.
- Не стоит так переживать за меня, Деймон. Вампиры намного более устойчивы к алкоголю, нежели люди, хотя ты и сам об этом прекрасно знаешь – от винного погреба осталось одно лишь название.
-Ну, прости, просто терпеть выходки твоей девушки на трезвую голову довольно сложно и утомительно. – Деймон явно был зол, и ему хотелось выплеснуть свой гнев, не важно, на кого именно.
- Это ты о каких выходках, братец? О том, что ей не понравилось то, что ты был готов пожертвовать жизнью Бонни дабы спасти ее? – на губах Стефана появилась крайне не свойственная ему язвительная ухмылка. – Деймон, Деймон, когда же ты поймешь, что Елена – не Кетрин?
- Представь себе, я это знаю, хотя такое поразительное внешнее сходство порой заставляет играть в «угадайку» - слишком уж похожими они становятся в последнее время. Не находишь? – Старший Сальваторе развалился в кресле и самым наглым образом закинул ноги на старинный маленький столик, стоящий возле камина. Меньше всего его сейчас заботило то, что столь варварское обращение с довольно хрупкой мебелью может сильно отразиться на ее внешнем виде. Сейчас, ему было плевать на все.
- Ну вот, ты опять ничего не понял. Эти полтора века для тебя прошли впустую, хотя нет… убивать и заметать следы ты все же научился, но в остальном, так и остался мальчишкой. – Стефан устало вздохнул и впервые за весь этот разговор посмотрел на брата. – Елена никогда не согласится пожертвовать своими близкими ради себя, она никогда не примет эту жертву. Неужели ты думаешь, что Джереми, если все же допустить, что Бонни погибнет от рук Клауса, не попытается за нее отомстить? Как думаешь, сколько секунд понадобится самому древнему и сильному вампиру на планете, для того, чтобы снять кольцо и свернуть Джереми шею? Неужели ты действительно думаешь, что Елена сможет спокойно жить и радоваться окружающему миру, если за это придется заплатить такую цену? Если ты действительно так думаешь, братец, то ты совсем ее не знаешь. Запомни, Деймон, она не Кетрин, Елена возненавидит любого, кто попытается спасти ее, ценой жизни ее семьи и друзей, даже меня. Поэтому можешь думать, все, что тебе заблагорассудится, но я найду другой способ, чтобы спасти и ее, и ее близких, как бы ты к этому не относился.
- Спасибо тебе, милый, за то, что понимаешь меня, - вихрем пронеслось в голове девушки, которая старалась не шуметь, приближаясь к двери ведущей в подвал, - но тебе не придется искать этот способ, я уже нашла его…

@темы: The Vampire Diaries: фэндом в целом, Фэндом: The Vampire Diaries